国家公务员网 地方站:
您的当前位置:陕西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年陕西公务员考试每日一练之数量关系(11.08)

发布:2018-11-08 09:43:50    来源:陕西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2019年陕西公务员考试暂未启动,根据近年来陕西公务员考试时间安排,预计2019年陕西公务员考试报名时间为2019年3月,预计笔试时间为2019年4月。陕西公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。陕西公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2019年陕西公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。
江苏公务员考试每日一练
  接下来完成1--5题!
  1.
  甲、乙、丙三个工程队,一起负责两段工程的施工,甲、乙两队先做第一段工程,丙组先做第二段工程,然后中途,乙去帮丙做第二段工程。已知两段工程的工程量相同,甲、乙、丙三个工程队的效率之比为5:4:3,为了保证两段工程同时完工,乙工程队应该在第一段工程完成多少进度后转去做第二段工程?(    )
  A.30%
  B.37.5%
  C.40%
  D.45%
  2.
  某项工程若由甲、乙两队合作需105天完成,甲、丙两队合作需60天,丙、丁两对合作需70天,甲、丁两对合作需84天。问这四个工程的工作效率由低到高的顺序是什么?(    )
  A.乙丁甲丙
  B.乙甲丙丁
  C.丁乙丙甲
  D.乙丁丙甲
  3.
  要折叠一批纸飞机,若甲单独折叠要半个小时完成,乙单独折叠需要45分钟完成。若两人一起折,需要多少分钟完成?(  )
  A.10
  B.15
  C.16
  D.18
  4.
  加工一批零件,甲独做需3天完成,乙独做需4天完成,两人同时加工,完成任务时,甲比乙多做24个,这批零件有多少个?(  )
  A.168
  B.154
  C.196
  D.336
  5.
  有两箱数量相同的文件需要整理。小张单独整理好一箱文件要用4.5小时,小钱要用9小时,小周要用3小时。小周和小张一起整理第一箱文件,小钱同时开始整理第二箱文件。一段时间后,小周又转去和小钱一起整理第二箱文件,最后两箱文件同时整理完毕。则小周和小张、小钱一起整理文件的时间分别是(  )。
  A.1小时,2小时
  B.1.5小时,1.5小时
  C.2小时,1小时
  D.1.2小时,1.8小时




  陕西公务员考试网参考解析
  1.答案: B
  解析: 设工程总量是24,因为三个工程队一直在工作,因此完成的工程量分别是10、8、6。显然第一段工程乙完成的量为12—10=2,此时,甲完成了2÷4X 5= 2.5,因此乙转去做第二段工程时第一段工程完成的进度是(2.5+2)÷12=37.5%。
  2.答案: A
  解析: 赋值法,甲乙为105天,甲丙60天,丙丁70天、甲丁84天。赋总工程量为420.则甲乙效率和为4,甲丙效率和为7,丙丁效率和为6,甲丁效率和为5,即各自效率分别为甲3,乙1,丙4,丁2.这道题选择A。
  3.答案: D
  解析:
  设工作量为1,甲每分钟完成1/30,乙每分钟完成1/45,故两人合作需时1÷(1/30+1/45)=18分钟。故正确答案为D。
  4.答案: A
  解析:
  解析1:设这批零件共12份,则甲一天完成4份,乙一天完成3份。甲、乙同时加工需12÷(4+3)=12/7天,甲比乙多做了(4-3)×12/7=12/7份,24个,则每份有24÷12/7=14个,这批零件共有12×14=168个。故正确答案为A。
  解析2:甲、乙两人同时加工需1÷(1/3+1/4)=12/7天。设这批零件共y个,由题意得(y/3-y/4)×12/7=24,解得y=168,故正确答案为A。
  5.答案: A
  解析: 设每一箱的工程量为9,则小张的效率为2,小钱的效率为1,小周的效率为3。因为两箱总的工程量为18,三个人总的工作效率为2+1+3=6,同时开工同时完工,所以总的耗时是18÷6=3小时。在3小时中,小张做的工作量为,所以剩下的是小周完成的,即9-6=3,耗时为3÷3=1小时,即小周和小张一起整理的时间是1小时;分析得知,小周与小钱一起整理的时间是3-1=2小时。因此,本题答案为A选项。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.sxgkw.net/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-35
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML